Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité entre en vigueur à partir du 29 novembre 2021.  

L’objectif de cette Politique de confidentialité est de vous informer sur la manière dont Hydrolux, ou ses agents, (ci-après, « Hydrolux », « nous », « notre » ou « nos ») collectent et traitent vos Données personnelles pour vous fournir nos produits et services, y compris lorsque vous naviguez sur notre Site web ou lorsque vous interagissez avec nous par courriel, sur les médias sociaux ou autrement. Il contient également des informations sur certains droits à la vie privée que vous pouvez exercer.  

Hydrolux produit et distribue de l’hydrogène sans carbone (nos » Services « ) et crée un réseau de distribution optimisé et personnalisé grâce à l’intelligence artificielle qui soutient les activités de nos Clients (nos » Clients « ). Nos Services comprennent, mais ne sont pas nécessairement limités à la production d’hydrogène sans carbone ; la compression d’hydrogène sans carbone ; la distribution d’hydrogène sans carbone par le biais d’une livraison entièrement automatisée « juste à temps » ; des solutions clés en main pour les flottes, y compris, mais sans s’y limiter, des stations de ravitaillement en hydrogène pour les chariots élévateurs, les camions et les bus.  

Nos Services s’adressent aux personnes âgées de plus de 16 ans et nous ne collectons pas volontairement de Données personnelles auprès de mineurs âgés de moins de 16 ans. Si vous avez moins de 16 ans, veuillez ne pas utiliser nos Services. 

1. QUAND CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ S’APPLIQUE-T-ELLE ? 

La présente Politique de confidentialité s’applique lorsque vous visitez https://hydrolux.ca (le « Site web ») et/ou lorsque vous soumettez vos Données personnelles pour un emploi ou pour une autre opportunité de travail tel que pour un contrat de service à titre d’entrepreneur indépendant (tous regroupés sous le terme « Services d’emploi ») et/ou lorsque vous vous abonnez, utilisez ou accédez à nos services clients (les « Services clients »). En outre, elle s’applique également lorsque vous interagissez avec nous par le biais de courriels, de nos pages de médias sociaux ou de toute autre plateforme similaire à l’une ou l’autre.  

Nous adhérons aux principes de la publicité basée sur les intérêts de l’Alliance de la publicité numérique du Canada (le « DAAC ») et, à ce titre, nous vous fournirons avis, transparence et un contrôle accrus de nos pratiques de marketing numérique. Veuillez cliquer ici pour plus d’informations sur nos pratiques en matière de publicité basée sur les intérêts. 

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant la manière dont nous collectons et traitons vos Données personnelles ou concernant votre vie privée, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez nous envoyer un courriel à confidentialite@hydrolux.ca ou nous contacter à l’adresse suivante: 

Attn: Officier à la Confidentialité 
9399-7070 Québec Inc. D/B/A Hydrolux  
3700-800 Place Victoria  
Montréal (Québec), H4Z 1E9   

2. QUAND CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ NE S’APPLIQUE-T-ELLE PAS ? 

Si vous cliquez sur un lien qui vous conduit de notre Site web vers un site web externe, une application ou un service d’un tiers, la présente Politique de confidentialité ne s’applique pas au traitement des données personnelles auprès de ces services externes.  En effet, la présente Politique de confidentialité ne s’étend pas aux sites web, aux applications mobiles ou aux autres services de tiers. Nous ne sommes donc pas responsables de leurs politiques, procédures et pratiques en matière de confidentialité, et nous vous encourageons à consulter leurs propres politiques de confidentialité avant d’utiliser ces lesdits services externes de tierces parties.  

3. QU’EST-CE QU’UNE « DONNÉE PERSONNELLE » ? 

La ou les « Donnée(s) personnelle(s) », désigne(nt) toute(s) information(s) qui se rapporte(nt) à une personne physique identifiée ou identifiable. La présente Politique de confidentialité vous fournit de plus amples informations sur la manière dont nous collectons et traitons vos Données personnelles. 

Les Données personnelles peuvent inclure des identifiants en ligne, tels que vos adresses IP, des données de localisation, des données d’identification, telles que votre nom, vos numéros de téléphone mobile et votre adresse électronique. Les Données personnelles comprennent également des informations collectées à votre sujet par le biais de Cookies et de technologies de suivi telles que les balises et les pixels web (ensemble, les « Cookies »). Les Cookies sont de petits blocs de données qui sont installés sur un navigateur ou un appareil pendant une session, et qui mémorisent des préférences ou des informations vous concernant. Cliquez ici pour en savoir plus sur la façon dont nous utilisons les Cookies. 

Différentes juridictions peuvent avoir une ou plusieurs définition(s) légale(s) différente(s) de ce qui constitue des Données personnelles. Nous utilisons une définition large pour cette Politique de confidentialité afin de pouvoir vous fournir le plus d’informations possible, mais il est possible que les Données personnelles couvertes par cette Politique de confidentialité ne soient pas protégées par vos lois locales. 

4. QUELLES DONNÉES PERSONNELLES RECUEILLONS-NOUS À VOTRE SUJET ET À QUELLES FINS ? 

Nous collectons vos Données personnelles pour offrir nos Services, par exemple pour créer des comptes, mener des activités de marketing sur notre Site web, offrir une assistance, répondre aux demandes et vous envoyer des communications. Nous utilisons différentes bases juridiques pour valider notre traitement de vos Données personnelles, telles que le consentement, l’exécution d’un contrat et notre intérêt légitime. Ces bases juridiques peuvent ne pas être valables dans toutes les juridictions et sont communiquées à titre indicatif. Chaque fois que le consentement constitue la base légale, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en nous contactant à confidentialite@hydrolux.ca, ou en utilisant les fonctionnalités que nous mettons à votre disposition dans le cadre des Services.  

Nous collectons vos Données personnelles directement auprès de vous, dans le cadre de la collecte automatique de Données personnelles sur vos appareils, comme sur la base de Cookies. Dans certains cas, nous pouvons également obtenir des informations auprès de tiers. Veuillez lire la section suivante pour plus de détails sur nos pratiques. 

a) Informations sur l’utilisation de données et du journal technique 

i- Les données sur l’utilisation 

Lorsque vous naviguez sur notre site Web, nous utilisons Google Analytics pour collecter automatiquement des données relatives à l’accès aux Services, notamment votre adresse IP, le type et la configuration de votre navigateur, votre système d’exploitation, la durée de votre visite, les pages consultées, votre emplacement géographique, vos préférences linguistiques et les informations relatives à votre appareil. Nous collectons ces informations sur la base de notre intérêt légitime, pour que nos Services fonctionnent efficacement, pour corriger les problèmes informatiques et pour améliorer l’expérience globale de nos visiteurs. 

Avec votre consentement, nous traitons les données sur utilisation par le biais de Cookies analytiques. Pour plus d’informations sur les pratiques de Google en matière de confidentialité, veuillez consulter leur page Web Règles de confidentialité et conditions d’utilisation. Veuillez cliquer ici pour plus d’informations sur la façon dont nous utilisons les Cookies. 

ii- Journal technique 

Nous traitons automatiquement les données des journaux techniques par le biais de notre Site web. Nous traitons ces informations sur la base de notre intérêt légitime pour nous permettre de surveiller et de sécuriser notre Site web, et de comprendre le trafic sur notre Site web afin de pouvoir l’optimiser et améliorer nos Services, détecter et répondre à toute activité frauduleuse et à toute anomalie. 

b) Données analytiques et de performance ; données électroniques 

Nous utilisons Google Analytics pour collecter automatiquement des Données personnelles sur vos appareils, comme le navigateur que vous utilisez. Nous collectons également des données d’analyse et de performance, telles que le temps que vous passez sur une page et autres fonctionnalités les plus populaires. Nous le faisons par le biais de Cookies. Veuillez cliquer ici pour plus d’informations sur la façon dont nous utilisons les Cookies. 

c) Données de communication (support, médias sociaux, courriels, etc.) 

Si vous vous renseignez sur nos Services par courriel, à travers les médias sociaux ou autrement, si vous interagissez avec nous par le biais de n’importe quel autre média ou si vous nous demandez de l’aide ou de l’assistance ou si vous communiquez avec nous par un tel autre média, nous traiterons les Données personnelles nécessaires pour répondre à vos demandes, y compris les pièces jointes et le contenu que vous inclurez. Nous traitons ces Données personnelles sur la base de votre consentement, selon les besoins pour répondre à ces demandes. 

Si vous interagissez avec nous sur les médias sociaux, nous collecterons les Données personnelles que vous mettez à notre disposition sur la base de votre consentement. Sur les médias sociaux, nous aurons accès à vos informations accessibles publiquement lorsque vous interagissez avec nous. Nous traitons également ces Données personnelles. En outre, lorsque vous interagissez avec nos comptes de médias sociaux, les données vous concernant peuvent être partagées avec les fournisseurs de médias sociaux. Lorsque vous partagez notre contenu par le biais des poignées de médias sociaux sur notre Site web, lesdits médias sociaux peuvent utiliser vos Données personnelles à d’autres fins, veuillez consulter leurs politiques de confidentialité ci-dessous : 

d) Données relatives à l’emploi ou à d’autres possibilités de travail 

Si vous soumettez vos Données personnelles pour un emploi ou une autre opportunité de travail tel que pour un contrat de service à titre d’entrepreneur indépendant, nous collecterons les Données personnelles que vous partagez avec nous, telles que votre nom, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone portable, votre curriculum vitae, vos centres d’intérêt, vos certifications, vos adhésions, votre expérience et votre formation. Nous recueillons ces informations pour répondre à vos demandes de renseignements ou pour assurer le suivi de ces offres. Nous recueillons ces informations sur la base de votre consentement. 

e) Communications marketing ; Infolettre ; Notifications push 

Nous pouvons vous envoyer des courriels concernant votre compte, des mises à jour, des changements relatifs à nos produits et Services ou à nos politiques. Ces communications vous sont fournies pour vous informer d’informations importantes relatives à Hydrolux ainsi que lorsqu’elles sont nécessaires pour maintenir un environnement sûr et sécuritaire. Nous traitons ces informations dans notre intérêt légitime et à des fins de transparence pour vous informer de communications pertinentes. 

Avec votre consentement, nous utiliserons votre adresse courriel pour vous fournir du contenu promotionnel. Pour vous envoyer des bulletins d’information et du contenu marketing par courriel, nous utilisons MailChimp. Nous envoyons ces messages électroniques commerciaux conformément à la Loi canadienne anti-pourriel (LCAP). Vous pouvez vous désabonner de notre contenu promotionnel en cliquant sur le lien « me désabonner » dans nos courriels ou en nous contactant à l’adresse confidentialite@hydrolux.ca

Pour avoir davantage d’informations sur les pratiques de MailChimp en matière de confidentialité, veuillez consulter la page Web de la politique de confidentialité de MailChimp

5. QUE SONT LES « COOKIES » ? 

Les « Cookies » sont des fichiers de données installés sur votre appareil (un ordinateur tablette ou mobile par exemple) pour remplir plusieurs objectifs. Dans la présente Politique de confidentialité, lorsque nous utilisons le terme « Cookies », nous incluons également dans la présente définition des technologies de suivi similaires telles que les pixels de suivi (ou balises pixels), les balises web et les empreintes de navigateur. 

Les Cookies peuvent être installés par nous, dans ce cas, ils sont appelés des « Cookies de première partie ». Ils peuvent également être installés par des tiers, tels que Google Analytics, ils sont alors appelés « Cookies tiers » et entraînent le partage de vos Données personnelles, telles que les adresses IP, avec lesdits tiers. 

Un Cookie de session est un cookie qui n’est installé que pour la durée de votre session de navigation. Un Cookie persistant est installé plus longtemps que votre session de navigation et est nécessaire pour l’analyse comportementale. Ils sont habituellement installés pendant 2 ans ou moins, sauf dans le cas d’un Cookies Youtube présent sur notre Site web qui sera installé pendant 196 mois. 

a) Types de Cookies utilisés 

Nous utilisons des Cookies essentiels, des Cookies de préférence, des Cookies analytiques et marketing pour mieux comprendre comment vous interagissez avec notre Site web, pour améliorer et personnaliser votre expérience lors de votre visite sur notre Site web, pour fournir à Hydrolux certaines données statistiques agrégées sur la façon dont vous utilisez et parcourez notre Site web et pour permettre à des tiers de réaliser des publicités basées sur les intérêts. Plus précisément : 

Cookies essentiels Nous utilisons des Cookies « essentiels » pour mieux comprendre comment vous interagissez avec notre Site web et pour surveiller l’utilisation globale et les informations sur le trafic Web.  
Cookies de préférence Nous utilisons des Cookies « de préférence » pour vous reconnaître chaque fois que vous revenez sur notre Site web. Par exemple, nous créons un Cookie persistant qui comprend certaines informations de base vous concernant, comme votre recherche la plus récente ou votre choix de langue.  
Cookies analytiques Les Cookies analytiques sont utilisés pour générer des données statistiques agrégées sur le trafic et le comportement des visiteurs sur notre Site Web. Hydrolux utilise Google Analytics pour afficher des mesures clés telles que le nombre de visiteurs sur le Site web, les heures de pointe du trafic, la durée et la fréquence des visites, les pages visitées et les mots clés recherchés. Google Analytics est un outil d’analyse de Google qui nous aide à comprendre comment les visiteurs utilisent notre Site web. Les données recueillies comprennent entre autre votre adresse IP, votre emplacement géographique, les informations relatives à votre navigateur, les identifiants de votre appareil, les sites Web que vous avez visités avant et après votre visite. 
Cookies marketing et de publicité ciblée Si vous consentez à leur application sur votre appareil, les Cookies marketing sont installés sur notre Site web par Youtube, en tant que tiers et leur permettent de savoir quelles vidéos de YouTube vous avez vues et pour enregistrer vos préférences en matière de lecteur vidéo lorsque vous utilisez des vidéos intégrées à YouTube. Veuillez consulter la politique de confidentialité de YouTube pour en savoir plus sur leur utilisation des Cookies. 
Ces Cookies sont utilisés pour diffuser des publicités plus pertinentes pour vous et vos centres d’intérêt, limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité, aider à mesurer l’efficacité d’une campagne, le contenu et le trafic généré par les courriels afin de réévaluer les offres de contenu, cartographier les parcours d’achat des clients et fournir une expérience plus personnalisée.   

b) Publicité ciblée et basée sur les intérêts 

Nous permettons à des tiers de faire de la publicité basée sur les intérêts par le biais de leurs liens installés sur notre Site web. Ces tiers enregistrent et rapportent vos actions sur notre Site web lorsque vous visionnez ou cliquez sur l’une des publicités dudit tiers dans le but de mesurer l’efficacité d’une publicité et de vous présenter des publicités ciblées et basées sur vos intérêts.  

Par exemple, les Cookies marketing du tiers Youtube leur permet de savoir quelles vidéos de YouTube vous avez vues et leur permet d’enregistrer vos préférences en matière de lecture vidéo lorsque vous visionner des vidéos intégrées à notre Site web. Veuillez consulter la politique de confidentialité de YouTube pour en savoir plus sur leur utilisation des Cookies. 

Nous ne sommes pas un membre officiel de l’Alliance de la publicité numérique du Canada (« DAAC »), mais nous adhérons aux principes de publicité basée sur les intérêts de la DAAC en vous fournissant avis, transparence et contrôle accrus de nos pratiques de marketing numérique, comme indiqué à l’adresse https://youradchoices.ca/fr/en-savoir-plus/  

6- QUE PUIS-JE FAIRE POUR LIMITER VOTRE ACCÈS À MES DONNÉES ? 

Vous pouvez gérer vos préférences en matière de Cookies dans notre centre de préférences ou via votre navigateur en suivant les instructions fournies ci-dessous en cliquant sur le navigateur que vous utilisez. Toutefois, en bloquant certains Cookies qui permettent les fonctions des services, certaines parties des services peuvent ne pas être disponibles. 

Vous pouvez également installer le module complémentaire de navigateur « opt-out » de Google Analytics, qui empêche le JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js et dc.js) de partager avec Google Analytics des informations sur l’activité des visites. Pour plus d’informations sur les pratiques de Google en matière de confidentialité, veuillez consulter la page Web de la politique de confidentialité et des conditions d’utilisation de Google

7. PARTAGEONS-NOUS LES DONNÉES PERSONNELLES AVEC DES TIERS ? 

Soyons clairs, nous ne vendons pas vos Données personnelles à des courtiers en données. Nous ne divulguons pas, n’échangeons pas, ne louons pas, ne vendons pas ou ne transférons pas vos Données personnelles sans votre consentement, sauf dans les cas prévus par la présente Politique de confidentialité. 

Nous pouvons transférer vos Données personnelles à des prestataires de services qui nous aident dans nos opérations et pour mener nos activités de marketing. Voici quelques exemples de nos prestataires de services : MailChimp et Google Analytics. 

Nous pouvons partager vos Données personnelles avec des tiers dans certaines circonstances, notamment pour administrer, fournir, sécuriser et améliorer nos produits et services, pour héberger nos services Cloud ou si la loi l’exige en vertu d’une assignation ou d’une autre procédure légale. 

Voici les différents types de prestataires de services avec lesquels nous partageons vos Données personnelles : 

  • Les fournisseurs de services de logiciels d’agrégation de données et d’analyse qui nous permettent de surveiller et d’optimiser efficacement la prestation de nos Services et de fournir des fonctions de rapport utiles aux partenaires de la marque et à leurs utilisateurs ;  
  • Les fournisseurs d’outils de gestion et de distribution de courriels, ainsi que de logiciels de gestion de la relation client;
  • Les fournisseurs de services informatiques tels que les services de stockage en ligne sur le Cloud. 

Nous pouvons utiliser et divulguer vos Données personnelles lorsque nous pensons que cette utilisation ou cette divulgation est autorisée, nécessaire ou appropriée : (a) en vertu de la loi applicable ; (b) pour nous conformer à une procédure légale ; (c) pour répondre aux demandes des autorités publiques et gouvernementales ; (d) pour faire respecter ou appliquer nos politiques et accords ; (e) pour protéger nos droits, nos opérations ou nos biens ; (f) pour recouvrer les montants qui nous sont dus ; (g) pour nous permettre d’exercer les recours disponibles ou de limiter les dommages que nous pouvons subir ; (h) pour protéger la sécurité de nos parties prenantes ; (i) pour traiter, prévenir ou arrêter une fraude ou toute autre activité que nous considérons comme illégale ou contraire à l’éthique ; ou (j) pour faire face à une urgence impliquant un danger de mort ou un préjudice grave. 

8. COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ? 

Nous avons adopté des procédures de sécurité raisonnables pour aider à protéger contre la perte ou le vol, l’accès non autorisé, la divulgation, la copie, l’utilisation ou la modification des Données personnelles que vous nous fournissez. 
 

N’oubliez pas que l’internet n’est pas entièrement sûr. Aucune méthode de transmission d’informations sur Internet ou de stockage d’informations n’est totalement sûre. Il vous incombe de sécuriser vos informations d’identification et de vous assurer que vous êtes connecté à des réseaux sûrs et sécuritaires.  

Hydrolux a mis en place des mesures de sécurité physiques, organisationnelles, contractuelles et technologiques raisonnables afin de protéger vos Données personnelles contre la perte ou le vol, ou l’accès, l’utilisation ou la divulgation non autorisés. Par exemple, notre plateforme Cloud est hébergée par Web Hosting Canada, sur des serveurs situés au Canada, qui utilisent des protections intégrées. Vos Données personnelles ne sont accessibles qu’en cas de nécessité à des fins spécifiques et sont stockées derrière des systèmes protégés par des mots de passe avec des connexions cryptées si nécessaire. Nous utilisons également des accords contractuels et des accords de confidentialité avec nos fournisseurs de services.  

9. OÙ STOCKONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ? 

À moins que la loi ou les contrats avec les parties intéressées ne l’interdisent, nous pouvons faire appel à des prestataires de services situés aux États-Unis qui nous aident à fournir les services, auquel cas vos Données personnelles peuvent être stockées aux États-Unis ou accessibles depuis ce pays. Dans ce cas, vos Données personnelles seront soumises aux lois des États-Unis et pourront être divulguées aux gouvernements, tribunaux ou organismes d’application de la loi ou de réglementation des États-Unis, conformément à ces lois.  Sous réserve de ces lois, Hydrolux prend des mesures raisonnables pour protéger vos Données personnelles comme elles seraient protégées au Canada.  Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur nos politiques et pratiques concernant le traitement des Données personnelles à l’extérieur du Canada, veuillez nous envoyer un courriel à confidentialite@hydrolux.ca

10. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ? 

Les Données personnelles que nous traitons pour une ou plusieurs finalités identifiées ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire pour cette ou ces finalités. Nous conservons vos Données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir les produits et Services ou que la loi l’exige, la durée la plus longue étant retenue.  

Lorsque vous visitez notre Site web, nous utilisons à la fois des Cookies persistants et des Cookies de session. Les Cookies de session sont supprimés dès que vous fermez votre navigateur, tandis que les Cookies persistants restent actifs sur votre appareil pendant un certain temps. Par exemple, les Cookies Google Analytics restent installés sur votre appareil pendant 2 ans et certains Cookies Youtube restent installés sur votre appareil pendant 196 mois. 

11. QUELS SONT VOS DROITS EN MATIÈRE DE DONNÉES PERSONNELLES ? 

Vous avez des droits en ce qui concerne vos Données personnelles ! Toutefois, ces droits peuvent changer en fonction de l’endroit où vous vous trouvez dans le monde. Ces droits comprennent généralement le droit d’accéder à vos Données personnelles et de les corriger, ainsi que le droit de retirer votre consentement.  Certaines juridictions offrent des droits supplémentaires, tels que le droit de s’opposer au traitement de vos Données personnelles, le droit à la portabilité des données et le droit de restreindre le traitement de vos Données personnelles. 

Si vous avez des questions concernant la manière dont Hydrolux traite vos Données personnelles ou si vous cherchez à exercer vos droits en matière de Données personnelles, veuillez nous contacter directement à confidentialite@hydrolux.ca ou nous joindre à l’adresse suivante: 

Attn: Officier à la Confidentialité 
9399-7070 Québec Inc. D/B/A Hydrolux  
3700-800 Place Victoria  
Montréal (Québec), H4Z 1E9   

Une fois que nous aurons reçu votre demande, nous vous répondrons dans un délai de 30 jours. Il est possible que nous ne puissions pas donner suite à votre demande, par exemple si elle n’est pas applicable en vertu de la loi. Si nous ne pouvons pas traiter votre demande, nous vous fournirons des explications. Nous nous efforcerons de vous aider gratuitement à traiter votre demande. Toutefois, nous pouvons vous demander de payer des frais raisonnables si vous demandez une transcription, une reproduction ou si nous vous envoyons une copie de vos Données personnelles, si la loi nous y autorise. Si nous devons facturer des frais pour traiter votre demande, nous vous contacterons avant de traiter votre demande. 

Pour des raisons de sécurité et pour éviter toute demande frauduleuse, nous pouvons être amenés à vous demander de fournir une preuve d’identité avec votre demande. Nous n’utiliserons pas ces Données personnelles à d’autres fins. 

a) Au Canada 

Le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada (CPVP) a publié un certain nombre de ressources pour vous aider à comprendre vos droits en matière de protection de la vie privée et à y donner suite. Le CPVP a publié des conseils pour vous aider à accéder à vos Données personnelles, ainsi qu’à exercer vos droits lorsqu’elles sont détenues par une entreprise. Pour plus d’informations, vous pouvez contacter le Centre d’information du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada : 

Téléphone 
9h00 à 16h00 EST 
Sans frais : 1-800-282-1376 

Adresse
Commissariat à la protection de la vie privée  
30 Victoria Street 
Gatineau, Québec 
K1A 1H3 

Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont nous traitons votre demande, vous pouvez communiquer avec le CPVP et déposer une plainte en remplissant ce formulaire.  

b) Au Québec 

Si vous résidez dans la province du Québec, vous pouvez communiquer avec la Commission d’accès à l’information du Québec: 

Sans frais : 1-888-528-7741 
Courriel : cai.communications@cai.gouv.qc.ca 
Heures d’ouverture : 8 h 30 à 12 h / 13 h à 16 h 30 

Adresses postales :

Bureau de Québec 
Bureau 2.36 
525, boulevard René-Lévesque Est 
Québec (Québec) G1R 5S9 
Téléphone : 418 528-7741 
Télécopieur : 418 529-3102 
Bureau de Montréal 
Bureau 900 
2045, rue Stanley 
Montréal (Québec) 2H3A 2V4 
Téléphone : 514 873-4196 
Télécopieur : 514 844-6170 

Enfin, votre navigateur peut être doté d’une fonctionnalité « anti-pistage » vous permettant de naviguer les sites Web sans être surveillé. À l’heure actuelle, Hydrolux ne réagit pas et ne modifie pas ses pratiques lorsqu’elle reçoit une demande du type « Anti-pistage » de votre navigateur. 

Si vous êtes situé dans l’Union européenne et que vous souhaitez en savoir plus sur vos droits, vous pouvez consulter ce lien publié par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).  

12. PUIS-JE RETIRER MON CONSENTEMENT ? 

Oui, chaque fois que nous traitons vos Données personnelles sur la base de votre consentement, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment en nous contactant à l’adresse confidentialite@hydrolux.ca, ou en utilisant les fonctionnalités que nous mettons à votre disposition dans le cadre des Services. 

13. POUVEZ-VOUS MODIFIER CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ? 

Oui, nous pouvons être amenés à modifier cette Politique de confidentialité pour refléter de nouvelles activités de traitement, nous adapter à de nouvelles lois et réglementations ou refléter des changements technologiques ou des changements d’entreprise, tels que le résultat d’une fusion et d’une acquisition, par exemple.  

En cas de modifications importantes, nous enverrons un courriel aux abonnés de notre infolettre, aux abonnés de nos Services et à nos autres cocontractants et nous publierons la nouvelle version de cette Politique de confidentialité dès que possible pour votre consultation. Vous pouvez consulter la date de la dernière mise à jour en haut de cette Politique de confidentialité, et vous pouvez toujours nous contacter à l’adresse confidentialite@hydrolux.ca, si vous avez des questions. 

Restez à l’affût des dernières nouvelles

Suivez-nous sur les réseaux sociaux